Le soufre pour le sol et la plante - Actualités

Le soufre dans le sol, diminue le pH, prévient l’apparition de maladies cryptogamiques et réduit le pâturin naturel dans les pelouses.

Le soufre est également nécessaire à la croissance des plantes. Il est un constituant des acides aminés. Il joue un rôle essentiel dans le métabolisme des vitamines. L’alimentation des plantes en soufre s’effectue essentiellement à partir des sulfates absorbés par les racines. Il est responsable de l’odeur et de la saveur de certaines plantes (ail, oignon,chou), il est indispensable  à certaines cultures comme les crucifères (colza, choux, moutarde).

 L’application de cet élément est recommandée au printemps de sorte que la plante puisse le prélever pendant la période de croissance active. Le soufre est nécessaire avec l’azote pour la formation des protéines. Soufre et azote sont assimilés par la plante à la même période.

Conformément à la réglementation, le soufre est exprimé en SO3 (anhydride sulfurique) sur les étiquettes.